В Ульяновскую область приехали итальянские бизнесмены

Москва, 27 Мая 2011, 13:47 — REGNUM  В Ульяновске открылось XVIII заседание Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. В мероприятии принимают участие более 400 представителей бизнеса, банковских структур, ассоциаций, торговых и промышленных палат из 29 регионов России и Италии.

Открывая заседание группы, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил символичность того, что заседание началось 26 мая, в День российского предпринимателя. "Событие подобного уровня в Ульяновской области - это знак высочайшего доверия и признания нашего региона, - отметил глава региона. - За последние несколько лет мы реализовали целый комплекс мер по повышению инвестиционной привлекательности Ульяновской области. У нас есть огромное желание привлекать не только крупных инвесторов, но и малых, и есть готовность сопровождать создание любого производства на всех этапах реализации".

Сопредседатель рабочей группы, директор департамента Министерства экономического развития Италии Пьетро Чели подчеркнул, что эта группа особенно важна с точки зрения укрепления торговых и экономических отношений России и Италии. "Важность сегодняшнего мероприятия в том, что диалог начинается на уровне непосредственного взаимодействия регионов России и Италии. В итальянской экономике 90% производства принадлежит предприятиям малого и среднего предпринимательства. Мы можем и хотим принести наш опыт на территорию Ульяновской области", - заявил Пьетро Чели.

"На каждой из рабочих групп подписываются соглашения и меморандумы о сотрудничестве, - сообщила сопредседатель рабочей группы, руководитель торгпредства России в Италии Натэла Шенгелия. - Круглые столы в рамках XVIII заседания Российско-Итальянской Рабочей группы проводятся как по традиционным для данного мероприятия темам (деревообработка, энергетика, машиностроение), так и по новым, вызвавшим неподдельный интерес предпринимательского сообщества: особым промышленным зонам, пищевой промышленности и ресторанному бизнесу".

В двухдневной программе заседания Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса запланирован целый ряд мероприятий, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области.

26 мая прошли "круглые столы" по шести направлениям сотрудничества, "биржа контактов" и двусторонние встречи итальянских и российских предпринимателей в режиме "В2В". Сегодня, 27 мая, в рамках пленарного заседания состоится подведение итогов работы, подписание протокола XVIII заседания рабочей группы, двусторонних соглашений, а также презентация Ульяновской области "Создание совместных бизнес-проектов и государственные программы поддержки при их реализации". Во второй половине дня будут организованы визиты на предприятия Ульяновской области. Планируется, что ряд предпринимателей региона смогут уже в рамках работы рабочей группы заключить соглашения с итальянским бизнесом о создании совместных предприятий.

Как сообщало ИА REGNUM, Российско-итальянская рабочая группа была создана в 2002 году в рамках развития договоренностей президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в целях содействия образования на территории Российской Федерации промышленных кластеров, особых экономических зон, активизации взаимных контактов в области промышленной кооперации, научно-технического сотрудничества на уровне регионов и предприятий.

На заседаниях группы, проходящих дважды в год на паритетной основе в России и в Италии, проводятся презентации российских и итальянских инвестиционных проектов, осуществляются прямые контакты между предпринимателями двух стран. Кроме того, организуются поездки в промышленные округа с целью установления прямых контактов между российскими и итальянскими предпринимателями.

Предыдущее заседание группы состоялось 18-19 ноября 2010 года в городе Бари (Италия). В заседании приняли участие представители 18 регионов России и Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»