Власти Белоруссии вводят экономические санкции в отношении неэкономных юрлиц

Минск, 27 мая 2011, 13:42 — REGNUM  К белорусским предприятиям, не выполняющим задания по экономии природного газа и электрической энергии на 3% к уровню 2010 года, будут применяться повышающие коэффициенты к ценам на природный газ и тарифам на электрическую энергию. Данное решение закреплено постановлением Совета министров Белоруссии № 663 "О некоторых вопросах потребления электрической энергии и природного газа в 2011 году" от 25 мая.

В документе отмечается: как и в 2010 году, организации смогут рассчитывать на освобождение от применения повышающих коэффициентов к ценам на природный газ и тарифам на электрическую энергию, если задание по их экономии не было выполнено по объективным причинам.

Республиканская комиссия по контролю за осуществлением расчетов за природный газ, электрическую и тепловую энергию имеет право освободить юрлица от применения повышающих коэффициентов. Таковые коэффициенты могут быть применены к юрлицам, имеющим котельное оборудование, работающее на природном газе и местных видах топлива, если данные юрлица не выполняют задания по использованию местных видов топлива.

Как сообщало ИА REGNUM, стоимость потребления газа сверх норматива для юридических лиц в Белоруссии будет на 36% дороже. Такая норма закреплена постановлением министерства экономики N195 от 30 декабря 2010 года и вступила в силу с 1 января 2011 года.

Таким образом, для юридических лиц существенно увеличивается стоимость природного газа, потребляемого ими сверх норматива на объемы, установленные заданиями по замещению природного газа мазутом топочным и местными видами топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail