Ремонт дорог в Ульяновской области возьмут под общественный контроль

Москва, 27 Мая 2011, 13:39 — REGNUM  За ремонтом дорог в Ульяновской области будет установлен общественный контроль. Об этом заявил глава региона Сергей Морозов при объезде объектов строительства и ремонта на дорогах Ульяновской области.

26 мая губернатор ознакомился с ходом строительства первого этапа второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу в Ульяновске (этот комплекс предусматривает ввод в эксплуатацию современной магистральной дороги на правом берегу от Президентского моста). Сергей Морозов также посетил производство вибропрессованных строительных материалов (тротуарная плитка, бордюрный и облицовочный камень), которые в настоящее время используются при ремонтных работах на дорогах областного центра, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области.

По официальным данным, в 2011 году на ремонт автомобильных дорог федерального значения будет направлено 724 млн 170 тысяч рублей (в 2010 году финансирование составило 487 млн 24 тысячи рублей). На эти средства будет реконструирован мост через реку Цильну на автомобильной дороге А-151 "Цивильск - Ульяновск", мост через реку Ташелку на автомобильной дороге "Подъезд к Ульяновску от автомобильной дороги М-5 "Урал". Кроме того, будут капитально отремонтированы автомобильные дороги "Казань - Буинск - Ульяновск", "Цивильск - Ульяновск", "Подъезд к Ульяновску от автомобильной дороги М-5 "Урал"", 1Р 178 "Саранск - Сурское - Ульяновск". Выполнят ремонт и водопропускных труб на автомобильной дороге 1Р 241 "Казань - Буинск - Ульяновск".

Сергей Морозов отметил, что на данном этапе темпы и качество ремонта автомобильных дорог федерального значения не вызывают нареканий. Финансирование строительства первого этапа второго пускового комплекса в основном осуществляется на средства государственного кредита. Деньги (640 млн рублей) уже начали поступать в регион. Ввод в эксплуатацию новой дороги на правом берегу от Президентского моста запланирован на 16 октября 2011 года. Параллельно ведутся работы на левом берегу.

На автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Ульяновской области основное внимание уделяется ремонту пригородных участков автодорог, износ покрытия которых составляет более 70%. Будут проводиться работы по ремонту методом "карт", ямочному ремонту, ликвидации пучин на 16 участках автодорог в 12 муниципальных образованиях.

По словам главы региона, объемы финансирования ремонта муниципальных дорог в текущем году превышают статьи расходов прошлых лет. В 2011 году возобновляется практика выделения субсидий на ремонт автомобильных дорог местного значения. По поручению губернатора принято решение о предоставлении субсидий муниципальным образованиям на капитальный ремонт, ремонт дорог местного значения в сумме 100 млн рублей. Муниципальные образования подтвердили выделение средств на ремонт дорог местного значения на сумму 94 млн.

"Мы должны взять под жесткий контроль эффективность использования бюджетных средств, - заявил Сергей Морозов. - Предлагаю проводить еженедельное совещание с руководителями муниципалитетов. Мы будем контролировать каждый рубль. Существенную помощь в этой работе могут оказать общественные наблюдатели в составе специальной группы, которая без предупреждения будет выезжать на объекты ремонта и строительства автодорог". Глава региона подчеркнул, что районы Ульяновской области, не соблюдающие сроки по предоставлению необходимой документации, не получат софинансирование из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?