Энергетики обвинили тверские власти в нарушении обязательств по долгам "Горэлектротранспорта"

Тверь, 27 мая 2011, 13:28 — REGNUM  ОАО "Тверьэнергосбыт" планирует с 31 мая вновь ограничить поставку электроэнергии на объекты Горэлектротранспорта в связи с тем, что администрация области до сих пор не перечислила обещанные средства на погашение многомиллионной задолженности МУП "ГЭТ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в пресс-службе "Тверской энергосбытовой компании", обладминистрация нарушила договоренность в отношении энергетиков, так как не внесла на рассмотрение очередного заседания Заксобрания вопрос о выделении городскому бюджету дополнительных средств на электротранспорт.

В подписанном 20 апреля протоколе между представителем областной администрации и генеральным директором ОАО "Тверьэнергосбыт" говорится, что администрация Тверской области обязалась вынести на рассмотрение Законодательного собрания на очередном заседании в мае 2011 года вопрос о выделении бюджету Твери дополнительных средств на поддержку и развитие электротранспорта. Также было принято решение, что при получении средств администрация Твери перечисляет их в адрес МУП "ГЭТ", которое в свою очередь рассчитывается с поставщиками и с внебюджетными фондами.

5 мая в соответствии с протоколом на внеочередном заседании городской Думы было принято решение о выделении МУП "Городской электротранспорт" из тверского городского бюджета субсидии на погашение долга за электроэнергию в размере 130,8 млн руб. Условием для выделения денежных средств являлось софинансирование из областного бюджета в размере 90 млн руб. Однако на прошедшем 25 мая заседании Заксобрания данный вопрос даже не был включен в повестку дня.

14 июня Арбитражный суд Тверской области будет рассматривать дело о признании МУП "ГЭТ" банкротом. Банкротство предприятия может привести к тому, что задолженность за электроэнергию будет невозможно взыскать.

Как уже сообщало ИА REGNUM, угроза отключения электроэнергии из-за долгов МУП "ГЭТ" возникла в апреле. В результате ограничений поставок электроэнергии было временно закрыто два троллейбусных маршрута. После этого к решению проблемы подключилась областная администрация, которая заявила о том, что погасит часть долга из регионального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.