Корректировка бюджета Свердловской области-2011 направлена на улучшение жизни граждан

Екатеринбург, 27 мая 2011, 13:10 — REGNUM  Правительство Свердловской области планирует внести изменения в Закон об областном бюджете на 2011 год. Как заявил председатель областного правительства Анатолий Гредин, изменения, вносимые в главный финансовый документ региона, носят ярко выраженный социальный характер. Дополнительные средства будут направлены на повышение зарплаты бюджетников, реализацию программы "Старшее поколение", приобретение жилья для детей-сирот и другие социальные программы, сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В общей сложности увеличение доходов областного бюджета запланировано на уровне 19,9 млрд рублей, а расходов - на 18,2 млрд., что позволит сократить дефицит регионального бюджета на 1,7 млрд рублей.

В частности, в соответствии предложениями Российской Федерации, будет повышен фонд оплаты труда учителей, педагогов, как в школах, так и в учреждениях дополнительного образования, работников детских дошкольных учреждений с 1 сентября 2011 года. Увеличивается фонд оплаты труда работников музеев, библиотекарей с первого июня 2011 года. С 1 октября 2011 года будет повышен фонд оплаты труда остальных работников бюджетной сферы (кроме ГУВД). На 9% возрастут стипендии.

На 200 млн.рублей увеличится объем средств, которые пойдут на приобретение жилья детям-сиротам. В целом программа по развитию жилищного строительства увеличится на 1,2 млрд рублей.

В 2011 году на 2,8 млрд рублей увеличатся расходы на ремонт автомобильных дорог. 2 миллиарда рублей - это дополнительные средства, которые будут учтены в областном бюджете, а 800 миллионов рублей поступят из федеральной казны в виде кредита. Увеличится финансирование местного самоуправления. Средства пойдут на обеспечение коммунальных платежей бюджетных учреждений, оплату разницы в тарифе на электроэнергию, а также ремонт школ и дорог.

"Дополнительные средства, которые предлагается учесть при корректировке областного бюджета, пойдут на повышение качества жизни уральцев, улучшение жизни свердловчан. Думаю, что депутаты Законодательного Собрания Свердловской области поддержат наши предложения", - подчеркнул Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.