Два департамента столичного правительства будут реорганизованы

Москва, 27 мая 2011, 12:34 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Cобянин считает необходимым объединение департамента науки и промышленной политики и департамента поддержки малого и среднего предпринимательства Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом мэр сообщил в ходе совещания по оперативным вопросам.

"Считаю, что департамент промышленности работает неэффективно, во многом дублируя департамент поддержки малого и среднего предпринимательства, - аргументировал Собянин. - Считаю, что эти два департамента необходимо реорганизовать и объединить и более эффективно расходовать те немалые средства, которые выделяются на поддержку промышленности и малого бизнеса".

Проверка нескольких ГУПов, имеющих отношение к промышленности и малому бизнесу, по словам мэра, выявила серьезные нарушения. Он напомнил, что некоторое время тому назад посещал территорию инновационного развития "Москвич". Его территория, по мнению мэра, находилась в хорошем состоянии, однако производство там до сих пор не запущено. Помещения в течение нескольких лет сдавались под офисы, склады и даже сауны. Результаты проверки Собянин распорядился направить в правоохранительные органы, а руководителя ГУПа освободить от занимаемой должности. Аналогичные нарушения, по словам Собянина, обнаружились и в ГУПах "Московский промышленно-торговый центр интеграции и развития" и "Литейно-прокатный завод". В частности, на литейно-прокатном заводе якобы установлено оборудование на 105 млн. рублей, хотя в действительности его там нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.