Советник президента РФ - против ограничения неприкосновенности судей (Екатеринбург)

Екатеринбург, 27 мая 2011, 08:51 — REGNUM  Советник президента РФ Вениамин Яковлев выступает против ограничения независимости судей. Об этом он заявил в ходе работы Европейско-Азиатского правового конгресса, открывшегося 26 мая в Екатеринбурге, передает 27 мая корреспондент ИА REGNUM. По его словам, именно их широкая неприкосновенность даёт им независимость. В случае нарушения судьёй законодательства его полномочия могут быть прекращены коллегией судей России.

Также Яковлев обратил внимание на вносимые сейчас поправки в Гражданский кодекс РФ. Он отметил, что в начале 1990-х годов, когда разрабатывалась действующая редакция, Россия была на этапе становления своей правовой системы, а сейчас настал период её корректировки.

Напомним, Европейско-Азиатский правовой конгресс открылся в Екатеринбурге 26 мая и завершится сегодня. Пятая сессия конгресса "Право и модернизация: приоритеты и стратегия", проходящая в Екатеринбурге, посвящена обсуждению вопросов, связанных с проблемами совершенствования предпринимательского, трудового, миграционного, налогового и таможенного законодательства России, государств-членов ЕврАзЭС, ШОС и ЕС и мерами противодействия транснациональной организованной преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.