Объединение болельщиков "Спартака" призвало игнорировать матчи команды на Кавказе

Москва, 27 мая 2011, 00:07 — REGNUM  Объединение болельщиков "Спартака" "Фратрия" опубликовало на своем официальном сайте обращение с призывом не посещать гостевые матчи команды против клубов из кавказских республик.

"События, происходящие в нашей стране и связанные с участием футбольных клубов из северо-кавказских республик в соревнованиях любого уровня, начиная с премьер-лиги и заканчивая КФК, не прошли мимо спартаковских болельщиков! Из года в год при посещении выездных игр на Кавказе болельщики сталкиваются с прямой опасностью для своей жизни и здоровья, - говорится в обращении "Фратрии". - Неоднократно, помимо традиционных "камнепадов", фиксировались случаи применения холодного и огнестрельного оружия в отношении фанатов, приехавших в данный регион. Сложившаяся в регионе нездоровая обстановка напрямую влияет и на спортивную составляющую футбольных мероприятий. Результаты игр с участием кавказских команд из тура в тур вызывают сомнения не только у простых любителей футбола, но и у честных тренеров, журналистов и владельцев футбольных клубов. Все это происходит на фоне неприкрытого умалчивания или постоянного "сглаживания" ситуации со стороны футбольных функционеров, которые создают особые условия пребывания для команд из вышеназванного региона в первенствах России по футболу! Мы регулярно слышим заявления о якобы равном отношении ко всем "детям большой футбольной семьи" в России, но одних "детей" бросают на произвол судьбы, а других полностью содержат и всячески возвышают! Мы также хотим обратить внимание средств массовой информации и правоохранительных органов на криминогенную обстановку в городах Северного Кавказа, где проводятся многотысячные спортивные мероприятия.

Мы призываем всех болельщиков "Спартака" полностью игнорировать выездные матчи с участием команд с Северного Кавказа! Людям, пробивающим "золотой" сезон, эти выезды будут идти в зачет без посещения! Также мы не отказываемся от поддержки любимого клуба на всех домашних матчах! Кроме того, призываем всех болельщиков отстаивать свое право на честный и безопасный футбол, не связанный ни с политикой, ни с местными интересами!"

Отметим, что двумя неделями ранее группа так называемых "активных болельщиков ЦСКА" призвала болельщиков бойкотировать все матчи с участием команд с Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.