Всероссийское общество охраны природы намерено вступить в контактную группу по Химкинскому лесу

Москва, 26 Мая 2011, 23:10 — REGNUM  Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что на специальном заседании Совета в понедельник в Москве удалось существенно продвинуться в урегулировании ситуации вокруг Химкинского леса. "Принято решение о создании контактной группы по вопросам экологии при нашем Совете, - заявил Федотов. Формирование экологической комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека уже началось.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Всероссийского общества охраны природы (ВООП) вопрос об участии старейшей российской природоохранной общественной организации рассматривался сегодня на бюро президиума ЦС ВООП. Принято решение об активном участии в работе будущей комиссии по экологии президентского Совета. Сегодня на имя председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека было направлено соответствующее письмо с мнением о целесообразности включения в состав будущей экологической комиссии представителей ВООП. ИА REGNUM приводит текст письма полностью:

"Председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека М.А. Федотову

Уважаемый Михаил Александрович!

Мы приветствуем создание при возглавляемом Вами Совете по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ экологической комиссии, в рамках которой будут рассматриваться экологические аспекты строительства автомобильной трассы "Москва - Санкт-Петербург", в том числе на территории так называемого "Химкинского леса". Члены Всероссийского общества охраны природы (ВООП) хорошо понимают, какую роль играет этот лес в экологической системе Москвы и Московской области, а также то, в каком состоянии лес находится сейчас. Мы согласны с тем, что к контролю за соблюдением природоохранных норм при прокладке трассы "Москва - Санкт-Петербург" должны подключаться самые широкие слои экологической общественности, одним из наиболее авторитетных представителей которой является ВООП - старейшая российская природоохранная общественная организация. В связи с этим, считаем целесообразным включить в состав экологической комиссии, при возглавляемом Вами Совете, представителя высокого уровня Всероссийского общества охраны природы. Убеждены, что совместными усилиями мы сможем наладить диалог между государством и представителями гражданского сообщества и в итоге добиться общей для всех нас цели - реализации инфраструктурных проектов с минимальным воздействием на окружающую нас среду.

Председатель ЦС ВООП К.В. Цыбко".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представитель Всероссийского общества охраны природы заместитель председателя ЦС ВООП Богдан Новорок заявил, что одним из важных аспектов работы Всероссийского общества охраны природы является взаимодействие с региональными властями с целью предотвращения и профилактики экологических угроз. А при необходимости активного вмешательства властей для исправления уже сложившейся ситуации по нарушению экологического законодательства на местах.

Ранее 4 апреля 2011 г. в Москве состоялся внеочередной пленум Центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ЦС ВООП). В ходе работы пленума были заявлены приоритетные цели и задачи ВООП, одной из которых является возвращение Всероссийского общества охраны природы, старейшей общественной организации страны на передовые позиции в деле охраны окружающей среды. ВООП учреждено в 1924 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки