Глава МВД Узбекистана провел переговоры с министром общественной безопасности Китая

Ташкент, 26 мая 2011, 22:03 — REGNUM  Министр внутренних дел Узбекистана Баходыр Матлюбов 26 мая в рамках своего визита в КНР провел переговоры с членом государственного совета КНР, министром общественной безопасности Китая Мэн Цзяньчжу. Как сообщает 26 мая агентство "Синьхуа", стороны выразили готовность к укреплению двустороннего сотрудничества в правоохранительной сфере. По словам Цзяньчжу, два министерства активно сотрудничали в борьбе с международной преступностью, обеспечении безопасности проведении форумов и обучении сотрудников правоохранительных органов.

"Китай заинтересован в увеличении сотрудничества с МВД Узбекистана, чтобы обеспечить эффективность принимаемых мер по безопасности и стабильности двух стран", - отметил китайский министр.

В свою очередь, глава МВД Узбекистана отметил, что узбекская сторона готова увеличить координацию с Китаем, расширяя практическое сотрудничество в реализации двусторонних договоренностей.

По итогам переговоров состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между китайским Народным общественным университетом безопасности и Академией министерства внутренних дел Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.