Россия предлагает Белоруссии сотрудничество в развитии сельского хозяйства

Москва, 26 мая 2011, 19:13 — REGNUM  Минсельхоз РФ в ближайшее время проведет переговоры с ЕС об условиях экспорта российского продовольствия на европейский рынок. Об этом 26 мая сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на деловом форуме Таможенного союза (ТС).

По информации первого вице-премьера России, глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник проведет в ближайшие дни с Евросоюзом (ЕС) переговоры по вопросам вступления в ВТО, а также по использованию потенциала для выхода продовольствия на европейский рынок.

Шувалов выразил надежду, что Белоруссия и Казахстан также примут участие в данных переговорах. Он предложил правительству Белоруссии и Казахстана инвестировать средства в развитие сельского хозяйства за Уралом. Он также отметил: "В любом случае мы бы развивали сельское хозяйство за Уралом, это огромный потенциал для всех стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Мы рано или поздно вынуждены были бы привлечь зарубежные инвестиции со стороны государств АТЭС для поднятия этих мест (за Уралом - прим. ИА REGNUM)".

Первый вице-премьер России напомнил также, что Белоруссия, Казахстан и Россия договорились к 1 июля 2012 года подготовить новый договор о ЕврАзЭС, который начнет действовать с 1 января 2013 года.

В ходе делового форума Шувалов отметил также, что по соглашению ТС по субсидированию и поддержке сельского хозяйства урегулированы все спорные моменты, и соглашение вступит в силу в ближайшие месяцы, а в полном объеме заработает с 1 января 2012 года. Он также заявил, что для каждой страны предусмотрен переходный период в рамках данного соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.