Экс-кандидатам в президенты Белоруссии вместо свободы дали срок

Минск, 26 мая 2011, 18:39 — REGNUM  Экс-кандидаты в президенты Белоруссии Николай Статкевич и Дмитрий Усс признаны виновными в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК) и приговорены судом Ленинского района г.Минска к длительным срокам тюремного заключения. Об этом 26 мая сообщило Агентство финансовых новостей.

Согласно приговору суда, Статкевичу определена мера наказания в виде лишения свободы на 6 лет, Уссу - на 5,5 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 мая Александр Лукашенко пообещал освободить последних двух политзаключенных, находящихся в белорусских тюрьмах.

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Владимир Некляев 20 мая был приговорён к 2 годам лишения свободы с острочкой исполнения приговора на 2 года. Другой экс-кандидат в президенты Виталий Рымашевский, а также активисты штаба Некляева Андрей Дмитриев, Александр Федута и Сергей Возняк получили по 2 года условно. Ранее, 14 мая, экс-кандидат Андрей Санников был приговорён к 5 годам колонии усиленного режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.