Медведев доволен тем, как складываются отношения между Россией и США

Москва, 26 мая 2011, 18:17 — REGNUM  "Я хотел бы сказать о том, что я действительно удовлетворён тем, как складываются наши отношения, и это имеет прямые последствия для развития межгосударственных отношений между Россией и Соединёнными Штатами Америки, - заявил президент России Дмитрий Медведев по итогам встречи с президентом США Бараком Обамой в Довиле. - Я считаю, что за последние несколько лет мы действительно сделали многое для того, чтобы наши отношения стали другими. И у нас есть все шансы сохранить этот позитивный тренд. Но для этого нужно работать много и работать в том же ритме и ключе, который существует сегодня между президентами".

"Это не означает, что по всем вопросам мы встали на единые позиции. Это невозможно, да, наверное, к этому необязательно и стремиться. У каждой страны всегда будут свои национальные приоритеты. Но от наших отношений многое зависит. И с точки зрения поддержания стратегического баланса сил в мире нам удалось этот баланс сохранить. На мой взгляд, после заключения договора об СНВ он стал лучше", - сказал Медведев.

"Ещё раз хотел бы сказать, что я доволен тем, как складываются наши персональные отношения. Надеюсь, что это будет оказывать самое позитивное влияние на межгосударственные отношения. Нам ещё очень многое предстоит сделать", - заключил глава российского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.