Руководство тверского предприятия задолжало работникам 3 млн рублей

Тверь, 26 мая 2011, 16:46 — REGNUM  В Нелидовскую межрайонную прокуратуру Тверской области с марта по май поступило 153 обращения от работников ООО "Нелидовские металлические конструкции" о защите их трудовых прав, поскольку задолженность по зарплате перед ними составляла более 3 млн руб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в пресс-службе областной прокуратуры, в суд направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате на указанную сумму.

Директор предприятия уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа по ст. 5.27 ч.1 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Кроме того, сейчас рассматривается вопрос об уголовном преследовании руководителя "НМК" по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы. В ходе проверки было установлено, что гендиректор не выплатил работникам более 2 млн руб. в период с декабря 2010 года по март 2011 года, хотя располагал необходимыми денежными средствами.

В настоящее время по материалам данной прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Нелидовские металлические конструкции". Проводится предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.