Из-за увеличения страховых взносов на Урале ждут массовых увольнений и революции

Екатеринбург, 26 мая 2011, 14:47 — REGNUM  Уральские бизнесмены митингуют против единого социального налога и роста цен на услуги естественных монополий и просят защитить их права. Представителей малого и среднего бизнеса поддержала "Справедливая Россия", которая 26 мая организовала пикет в Екатеринбурге, Североуральске, Новоуральске, Нижнем Тагиле, Реже, Первоуральске и поселке Малышева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Акции прошли под главным лозунгом "Нет 34%! Не дадим задушить малый бизнес!", поскольку внимание властей акцентируется на критической ситуации, которая сложилась именно после повышения тарифов страховых взносов до 34%.

"Мы должны донести до властей, что терпение малых предпринимателей иссякло. Мы - за немедленную отмену 34-процентного налогообложения на фонд оплаты труда!", - заявил депутат Государственной думы, председатель свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Бурков. С 2011 года решением властей налоговая нагрузка на бизнес, в особенности малый и средний, увеличилась в разы: для предприятий, применяющих традиционную систему налогообложения, налоги на фонд оплаты труда увеличились с 26 до 34%, для малых предприятий, применяющих "упрощёнку", налоги возросли с 14 до 34%. Налоги для индивидуальных предпринимателей с 2009 года увеличились в 2,42 раза.

"Увеличение страховых взносов приведет к массовым увольнениям и росту безработицы, ситуация с которой только-только пошла на поправку после экономического кризиса. Одновременно с этим подняли цены на все энергоносители, на услуги ЖКХ, одновременно повысился еще и земельный налог. Представители различных свердловских бизнес кругов обращают внимание властей на масштаб надвигаемой катастрофы, ведь сегодня бастуют жители целой страны. Если чудовищная ставка не будет отменена, то малый и средний бизнес будет сиюминутно разорен, Россию заполонит целая армия безработных. Что творит правительство? Чиновники загоняют людей в угол, такими действиями они скоро дождутся не митингов, а настоящую революцию", - возмущен депутат.

Напомним, что в начале апреля в Госдуму был внесён законопроект о понижении ставки с 34% до 27%. Предлагалось не только снизить страховые взносы, но и отменить предельную величину базы для их начисления, установить пониженный тариф страховых взносов в размере 15% для предприятий малого бизнеса, применяющих упрощенную систему налогообложения. Однако законопроект получил отрицательное заключение Правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.