В Свердловской области уже не рассчитывают на качественный капремонт жилых домов

Екатеринбург, 26 мая 2011, 14:20 — REGNUM  Реализация госпрограммы по капитальному ремонту жилых домов и программы "Ветхое жилье" в Свердловской области в 2011 году начнется на месяц позже, чем в прошлом - в конце июня 2011 года. Кроме того, вместо планируемого 1 млрд. рублей, на эти цели Фонд содействия реформированию ЖКХ выделяет всего 324 млн рублей. Деньги получат 10 муниципальных образований: Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Богданович, Новоуральск, Невьянск, Верхние Серьги, Карпинск, Камышлов и Заречный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 мая в Уральском центре сантехнической комплектации (УЦСК).

По словам гендиректора УЦСК Светланы Хайруллиной, ранее предполагалось, что ремонты могут быть отложены до начала осени, так как муниципальные образования затягивали процесс подачи консолидированной заявки в Фонд. "Подаче заявки препятствовало то, что не все участки под жилыми домами поставлены на кадастровый учет, а также на сами дома не были оформлены кадастровые паспорта. Тем не менее, эти проблемы муниципальным образованиям удалось устранить, и средства на ремонты будут выделены, но объем их сокращен более чем в три раза. В таких условиях капитальные ремонты управляющие компании и подрядные организации будут вынуждены проводить, в основном, за свой счет. Часть денег также может быть выделена из областного и муниципальных бюджетов. При этом качество работ может оставлять желать лучшего", - пояснила Хайруллина.

Между тем, в каждом из городов большое количество давно не ремонтированных и ветхих домов. Таким образом, при таком низком объеме финансирования на качественный ремонт надеяться трудно. Ремонтные работы, скорее всего, будут поверхностными, а где-то дома так и не будут отремонтированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail