В Таджикистане арестован прокурор города, где строится Рогунская ГЭС

Душанбе, 26 мая 2011, 13:29 — REGNUM  Прокурор города Рогун задержан сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана по подозрению в получении взятки. Как сообщил "Авесте" источник в правоохранительных органах республики, прокурор Рогуна был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства в момент получения взятки.

За что и какую сумму в качестве взятки получил прокурор, источник не уточнил. В свою очередь в аниткоррупционном ведомстве подтвердили факт задержания прокурора, отметив, что "в настоящее время прокурор находится под стражей, и следствие по делу продолжается".

Напомним, в ходе пресс-конференции по итогам первого квартала текущего года глава Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидов отметил, что за отчетный период по подозрению в совершении преступлений коррупционного характера задержаны 29 сотрудников правоохранительных органов, которые должны "по призванию бороться с коррупцией". По словам Саидова, 11 уголовных дел возбуждено в отношении 9-ти сотрудников МВД, 5 сотрудников ГКНБ подозреваются в совершении семи коррупционных преступлений, 6-преступлений совершено 5-ти служащими Минобороны.

Напомним, что на территории города Рогуна расположена стройплощадка строящейся Рогунской ГЭС. Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, ранее были обнаружены факты хищения строительных материалов, в частности, цемента со стройплощадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.