У главы Ленобласти появились претензии к сети "Пятерочка"

Санкт-Петербург, 26 мая 2011, 11:39 — REGNUM  Сегодня, 26 мая, на заседании правительства Ленинградской области губернатор региона Валерий Сердюков высказал претензии к торговой сети "Пятерочка". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, неудовольствие губернатора вызвал факт, приведенный в докладе заместителя председателя финансового комитета Лидии Королевой, о том, что торговая сеть "Пятерочка" платит в бюджет Ленинградской области только налог на прибыль.

"А они что, НДФЛ не платят? - возмутился губернатор. - Они налог на землю не платят, налог на имущество не платят. Так давайте их закроем к чертовой матери. Если мы не получаем отдачу от этой структуры - зачем она нам нужна? А нарушений там (в работе магазинов "Пятерочка") больше, чем нужно", - обратился Сердюков к вице-губернатору Григорию Двасу.

Губернатор распорядился, чтобы вице-губернаторы Григорий Двас и Сергей Яхнюк в ближайшее время провели беседу с региональным руководством сети "Пятерочка". "Пригласите их на встречу и уточните их позицию", - заявил Валерий Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.