Каждый пятый литовец появляется на свет за границей

Вильнюс, 26 мая 2011, 10:37 — REGNUM  Каждый пятый маленький литовец появляется на свет за границей, получая при рождении подданство того государства, где он родился, сообщили сегодня, 26 мая, ИА REGNUM в пресс-службе парламентской Рабочей партии.

Официальная статистика говорит, что в 2010 родилось 35,9 тыс. человек. Из них только 4732 появились на свет не в Литве. Однако нет данных о том, столько детей из оставшихся 34 тыс. 168 сразу же стали гражданами Ирландии, Испании или Великобритании, отмечено в распространенном заявлении фракции.

"Данные департамента статистики говорят, что переписчики населения насчитали в Литве примерно на 200 тыс. человек меньше, чем прогнозировалось. Это гигантская погрешность, говорящая, что правительство в данном вопросе абсолютно не владеет ситуацией, или сознательно скрывает масштабы эмиграции", - сказано в пресс-релизе парламентской Рабочей партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным департамента статистики Литвы, во время переписи населения в марте-мае 2011 года в стране едва насчитали 3 млн жителей, что примерно на 700 тыс. человек меньше, чем было в 1991 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.