Принц Майкл Кентский возобновил традицию в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 26 мая 2011, 10:26 — REGNUM  Подданный Великобритании принц Майкл Кентский, находящийся с визитом в Санкт-Петербурге, 25 мая посадил дуб на территории исторического памятника - домика Петра I. Как сообщает сегодня, 26 мая, корреспонденит ИА REGNUM, перед началом церемонии директор Русского музея Владимир Гусев отметил, что "в XIX веке была заложена традиция высоким персонам сажать деревья в сквере у Домика Петра. Мы не то, что возрождаем эту традицию, но напоминаем о ней". Гусев рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что сейчас ведутся работы по идентификации тех деревьев, которые растут в данном сквере: "Возможно, часть из них также была посажена князями и монархами". На сегодняшний момент известно, что дуб, который был утрачен в начале 90-х годов прошлого столетия, был посажен императором Александром II.

По словам принца Кентского, он с удовольствием согласился поддержать инициативу Русского музея: "Я вижу, какие изменения происходят в вашей стране и я рад, что традиции, которые установил Петр I, возрождаются". Примечательно, что свою речь принц произнес на русском языке. В ответном слове директор Русского музея отметил, что "как принц Майкл Кентский сохранил знание русского языка, так и мы должны возродить традицию посадки дубов в этом сквере, рядом с первым прижизненном русском музеем Петра".

Сегодня, 26 мая, состоится открытие IV фестиваля "Императорские сады России". Он будет посвящен году Италии в России. На фестиваль в качестве почетного гостя приглашен и Его Королевское Высочество принц Кентский. Фестиваль продлится до 6 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.