В сёла Белоярского района Свердловской области пришёл газ

Екатеринбург, 26 мая 2011, 09:41 — REGNUM  Газопровод высокого давления "Студенческий - Чернобровкина - Большебрусянское" введен в эксплуатацию в Белоярском районе Свердловской области. Об этом 26 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

С пуском нового объекта газоснабжения, протяженность которого составляет около 21 км, возможность газификации получили сразу несколько населённых пунктов, расположенных на территории городского округа. Уже в ближайшем будущем планируется строительство блочно-модульных газовых котельных в селах Большебрусянское и Логиново, распределительных сетей в деревне Чернобровкина.

Замена неэффективных угольных котельных, работающих в селах Большебрусянское и Логиново, и переход на новый, экологически чистый вид топлива позволит снизить не только затраты на производство тепловой энергии, но и платежи населения за коммунальные услуги. А сокращение протяженности магистральных тепловых сетей за счет перехода потребителей на индивидуальные источники отопления даст возможность реализации на территории округа ряда мероприятий в области энергосбережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.