Путин: АСИ и "Сколково" не будут "наступать друг другу на пятки"

Москва, 25 мая 2011, 18:05 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин попросил не искать политического подтекста в создании Агентства стратегических инициатив. Об этом он заявил 25 мая на презентации АСИ.

"Не нужно искать никакого политического подтекста. Никто никому ни на какие части тела не наступает и наступать не собирается, потому что, если вы посмотрите программу развития страны до 2020 года, известную программу "2020", там вопрос реструктуризации российской экономики и придания ей инновационного характера рассматривается в качестве ключевого вопроса нашей экономики и страны в целом. Поэтому я считаю, что "Сколково" - хороший проект, своевременный, правильный, он преследует целью собрать на хорошо оборудованной площадке интересных людей и важные интересные проекты. Здесь речь идёт несколько о другом - о такой сетевой работе по всей стране, и одно гармонично будет дополнять другое. Вот и всё" - сказал Путин.

Идею о создании АСИ Путин выдвинул в Волгограде 6 мая. 17 мая на заседании президиума правительства РФ Путин обозначил основную цель Агентства - служить "социальным лифтом", дополнительным механизмом для того, "чтобы молодые и перспективные люди могли бы реализовывать свои идеи и предложения, пробиться через бюрократические коридоры и барьеры".

"Так, Владимир Путин, маркируемый многими представителями элиты и медиа как "антимодернизатор", в выступлении на Межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде выразил недовольство темпами модернизации экономики (которую, кстати, он и инициировал еще на расширенном заседании Госсовета в феврале 2008 года). Решение премьера создать Агентство стратегических инициатив, с помощью которого могли бы реализовываться эффективные стартапы молодых бизнесменов, - это ответ на проблему, ставшую уже давней: в России, несколько лет осуществляющей модернизационный проект, нет "штаба модернизации", "министерства развития". Министерство экономического развития и президентская комиссия по модернизации - структуры несколько иного рода, скорее задающие институциональные рамки, чем реализующие конкретные проекты. Да и за "новую индустриализацию", радикальное обновление технологий и оборудования в промышленности, должен кто-то отвечать" - такое мнение высказал политолог Дмитрий Орлов о предвыборном смысле АСИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail