Турнир претендентов в Казани выиграл израильский гроссмейстер

Москва, 25 мая 2011, 19:35 — REGNUM  Шахматный мастер из Израиля Борис Гельфанд выиграл турнир претендентов, стартовавший в Казани 3 мая. Теперь Гельфанд встретится в матче за звание чемпиона мира с его нынешним обладателем - индийцем Вишванатаном Анандом.

В финале Гельфанд встречался с россиянином Александром Грищуком. Сыграв пять партий вничью, гроссмейстеры приступили к шестой, которую Гельфанд выиграл. Он стал первым и единственным участником турнира претендентов, которому удалось нанести поражение Александру Грищуку в классических шахматах. Россиянин, не раз спасавший в Казани сложнейшие позиции, на этот раз не сумел избежать капитуляции и признал победу соперника на 35-м ходу.

Таким образом Борис Гельфанд впервые в своей карьере добился права на матч за мировую шахматную корону. Напомним, что в четвертьфинале представитель Израиля со счетом 2,5:1,5 обыграл Шахрияра Мамедьярова из Азербайджана, а в полуфинале в тай-брейке взял верх над Гатой Камским из США. Теперь воспитанника минской шахматной школы ждет поединок с чемпионом мира. Точные сроки и место проведения этого матча пока не определены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail