Бывший советский министр открывает музей изобразительного искусства в Карабахе

Ереван, 25 мая 2011, 17:56 — REGNUM  Более 300 картин армянских, русских и других художников, собранных в Москве для открывающегося в карабахском городе Шуши музея изобразительного искусства, уже доставлено в Нагорный Карабах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, идея открыть в Нагорном Карабахе музей изобразительного искусства, поддержанная со стороны руководства НКР, принадлежит академику РАЕН, бывшему министру геологии СССР, благотворителю Григорию Габриелянцу.

Среди авторов подаренных картин известные российские художники - А.Жилинский, А.Шевченко, А.Сафохин, А.Могилевский, Д.Плавинский, из армянских М.Сарьян, Минас, А.Никогосян, Ю.Григорян, К.Агамян, Г.Казанчян, С.Акопян. География картин достаточно широка - Россия, Армения, США, Франция, Германия, Эфиопия, Монголия, Индонезия, Египет, Туркмения, Узбекистан и др. "Музей живописи Карабаха будет отличаться от многих музеев еще и тем, что здесь будут представлены ценные работы из таких стран, как Мадагаскар, Мозамбик, Гаити, Эфиопия, Монголия. Я не знаю музеев, где есть такие экспонаты", - отметил Григорий Габриелянц.

Сам Габриелянц предоставил 25 картин из своей личной коллекции. Планируется создание солидной государственной коллекции живописных, графических и скульптурных работ как армянских, так и зарубежных мастеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail