Глава Завидово Тверской области объявлен в международный розыск

Тверь, 25 мая 2011, 14:37 — REGNUM  Следственное управление следственного комитета России по Центральному федеральному округу объявило главу сельского поселения Завидово Тверской области Игоря Калачникова в международный розыск. Как сообщило издание "Комсомольская правда", причиной является обвинение в получении взятки на сумму в 45 млн руб.

Согласно приговору Басманного суда Москвы, Калачников должен был быть арестован по статье "получение взятки", но скрылся за границей, поэтому решение оказалось заочным.

1 ноября 2010 года в отношении Игоря Калачникова было возбуждено уголовное дело по факту пособничества в получении взятки в особо крупном размере. Она предназначалась, по версии следствия, главе Конаковского района Виктору Крысову и его заместителю Виталию Осипову за передачу двум предпринимателям земельного участка площадью 8 га для дальнейшего строительства базы отдыха неподалеку от Иваньковского водохранилища. Сотрудники правоохранительных органов задержали Игоря Калачникова в момент получения сумки с наличными.

В настоящий момент Виктор Крысов по-прежнему занимает пост главы района, а его заместитель Виталий Осипов на период следствия отстранен от работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail