Спикер парламента Армении: нельзя путать амнистию с "необоснованным милосердием"

Ереван, 25 Мая 2011, 14:13 — REGNUM  Предложение президента Армении объявить амнистию в стране является своевременным и обоснованным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 мая заявил председатель парламента Армении Овик Абрамян на обсуждениях по проекту амнистии в Национальном собрании. По словам спикера парламента, объявление амнистии является попыткой окончательно преодолеть внутриполитическую напряженность посредством внесения перелома в политическую повестку дня республики.

Как заметил Абрамян, существуют страны, где амнистия считается сугубо политическим актом, который преследует цель разрядить внутриполитическую напряженность и тем самым решить накопавшие в обществе социально-психологические проблемы. "Предложенный президентом нашей страны акт амнистии нацелен на решение именно указанных выше проблем. Однако, по моему мнению, самое важное то, что амнистия будет способствовать формированию гражданской солидарности, без которой результаты осуществляемых в стране реформ не станут достоянием общественности", - подчеркнул он.

Полное или частичное освобождение от уголовной ответственности определенных категорий лиц, по мнению спикера НС, обусловлено не только политической и экономической целесообразностью, но и, в первую очередь, "верой в добро и справедливость". "Здесь я хочу особо отметить, что нельзя путать амнистию с необоснованным милосердием, которое приводит к беспределу и порождает новые преступления", - сказал председатель парламента, добавив, что на самом деле амнистия исходит из христианской веры и, параллельно укреплению взаимного доверия и толерантности, направляет обществу импульс гуманизма.

Продолжая обосновывать важность акта объявления амнистии, армянский спикер сослался на слова президента: "Мы не имеем права допустить, чтобы в нашей стране существовало враждебно настроенное общество или политические силы, которые враждуют друг с другом. Мы должны, наконец, поставить начало культуре цивилизованного диалога". Абрамян подчеркнул, что решение президента Сержа Саргсяна является актом проявления сильной воли.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян 20 мая, по случаю 20-ой годовщины независимости Республики Армения, обратился к парламенту с предложением объявить амнистию. Политические комментаторы считают, что в рамках объявленной амнистии будут освобождены и оппозиционные активисты, отбывающие тюремное заключение по обвинению в организации массовых беспорядков 1-2 марта 2008 года в Ереване. Освобождение политзаключенных входит в число требований оппозиционного Армянского национального конгресса. Лидер АНК, экс-президент Левон Тер-Петросян во время митинга 28 апреля заявил, что ожидает освобождения политзаключенных в мае месяце. С момента независимости Армении амнистия объявляется уже в девятый раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный паззл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»