Парламентская оппозиция Грузии требует перевести внимание телеканалов с улицы на себя

Тбилиси, 25 мая 2011, 13:52 — REGNUM  Оппозиционный депутат парламента Грузии, лидер партии "Свобода", сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, Константин Гамсахурдиа считает, что предоставление всего эфирного времени второго канала Общественного телевидения только акциям протеста оппозиционного Представительного народного собрания несправедливо. Как заявил депутат на пресс-конфенренции 25 мая, он требует, чтобы эфирное время этого канала, призванного освещать деятельность всех политических сил, было равномерно уделено и другим партиям.

Гамсахурдиа обращается к руководству Общественного ТВ и требует, чтобы оно возобновило вещание второго канала в обычном режиме, предоставив эфирное время и другим важным политическим процессам и событиям. По мнению депутата, непрерывное транслирование акций протеста нецелесообразно, потому что на них практически ничего не происходит, только люди бродят беззвучно, как тени, и больше ничего не видно.

С аналогичным заявлением выступил и лидер партии "Сильная Грузия" Гия Тортладзе. Он заявил, что в Грузии существует множество политических партий, и второй канал, который до сих пор являлся свободной трибуной для всех политических сил, должен быть восстановлен. А та партия, которая проводит акции, может использовать отведенное ей одинаково с другими партиями эфирное время. "Второй канал не является каналом только одной политической организации или политической партии", - пояснил Тортладзе Представители Общественного ТВ уже откликнулись на требования депутатов парламента и пообещали, что как только участники акции уйдут с улицы Костава, с территории возле телевидения, прямые трансляции акций протеста прекратятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail