Приводить в порядок тверские дороги поможет немецкий робот-косилка

Тверь, 25 мая 2011, 13:52 — REGNUM  Специальный немецкий робот-косилка "Коммтек-50" будет помогать тверским дорожникам подрезать траву и кусты на прилегающих к автодорогам территориях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 мая в пресс-службе областного департамента транспорта и связи.

Для приобретения робота из областного бюджета были выделены средства в размере 2 млн 100 тыс. руб. Машина весом в 700 кг обладает высокой маневренностью и проходимостью для окоса травостоя и ликвидации кустарников в местах со слабыми грунтами, заболоченных местностях полос отвода автомобильных и железных дорог, где по техническим и экономическим соображениям невыгодно использовать обычную крупногабаритную технику. Робот приводится в движение с помощью пульта дистанционного управления, который распространяет свое действие в радиусе до 300 м.

"Коммтек-50" оснащен бензиновым двигателем и за час способен привести в порядок территорию до 5 тыс. кв. м.

Испытания робота провели на транспортной развязке автодороги Тверь - Лотошино - Шаховская - Уваровка. В них принял участие руководитель ГУ "Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области" Дмитрий Санников. Он отметил, что с помощью робота дорожники смогут содержать в порядке обочины и откосы автомобильных дорог Тверского региона.

Подобные машины хорошо зарекомендовали себя в Московской области, где применяются уже постоянно. Такой робот незаменим на автодорогах с длинными откосами и высокими насыпями, где неприменима любая другая дорожная техника. Эксплуатацией ноу-хау будет заниматься ОАО "Тверьавтодорсервис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.