Второй канал Общественного ТВ Грузии прекратил прямой эфир с акции протеста оппозиции

Тбилиси, 25 мая 2011, 13:47 — REGNUM  Второй канал Общественного телевидения Грузии после 14:40 прекратил прямой эфир с акции протеста в Тбилиси и вернулся к вещанию в обычном режиме. В первую очередь, телеканал показал запись тех пресс-конференциий, на которых прозвучал протест в связи с непрерывной трансляцией акций протеста Представительного народного собрания. Затем второй канал продолжил освещение деятельности парламента Грузии.

С требованиями возвращения вещания второго канала в обычный режим выступили лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдиа, лидер партии "Сильная Грузия" Георгий Тортладзе. Менее резко, но все же прозвучало аналогичное требование от парламентской партии "Мы сами", лидер которой Паата Давитая является вице-спикером парламента.

Представители партии заявили, что приветствуют решение руководства второго канала, который активно освещает акции протеста, считают, что это правильно, так как Общественное ТВ призвано освещать реально происходящие в стране процессы. В то же время они недвусмысленно намекнули, что, помимо организаторов акций протеста в Грузии существуют и другие политические силы, в том числе и правящая партия, и Общественное ТВ обязано равноценно освещать все политические события в стране.

Трансляцию акций протеста в прямом эфире Общественное телевидение начало 21 мая после того, как акции переместились с площади Свободы к центральному офису телевидения и организаторы акции потребовали прямого эфира. Напомним, что с 21 мая Представительное народное собрание проводит акции протеста с целью смены власти в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.