Сын зампрокурора Балашова (Саратовская область) бил жертву бейсбольной битой

Москва, 25 мая 2011, 13:09 — REGNUM  Сегодня Следственное управление СКР по Саратовской области опубликовало подробности громкого убийства, произошедшего 22 мая в Балашове.

Напомним, что вечером в воскресенье на ул. Строителей был обнаружен труп 41-летнего мужчины с травмами головы. 23 мая Следственный отдел СУ СК по Балашову возбудил в связи с этим дело по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство"). Подозреваемым по делу стал 22-летний Алексей Белов, сын зампрокурора города Татьяны Беловой.

Как рассказала ИА REGNUM пресс-секретарь СУ СКР области Оксана Ляпина, по версии следствия, конфликт произошел рядом с торговым павильоном на улице Строителей. Несколько молодых людей (среди них был и Белов) подъехали к торговой точке на автомобиле. Между молодежью и двумя мужчинами, стоявшими неподалеку, началась перепалка, перешедшая в драку. В ходе потасовки Белов и нанес одному из мужчин два удара бейсбольной битой по голове, оказавшихся смертельными. После этого он с товарищами на автомобиле скрылся с места преступления.

По словам Оксаны Ляпиной, на следующий день Белов сам явился в следственные органы. Молодой человек не отрицал факт своего участия в драке, но заявил, что с помощью спортивного инвентаря только оборонялся от нападавших мужчин.

Несмотря на это, вчера вечером Балашовский районный суд по ходатайству следователя избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу. При этом в СУ СКР отмечают, что прокурор Балашова Андрей Низовцев лично поддержал поданное ходатайство. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.