Законопроект, разрешающий мигалки только машинам президента, премьера и спецтранспорту, внесен в Госдуму

Москва, 25 мая 2011, 12:31 — REGNUM  Законопроект, упорядочивающий использование спецсигналов, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов фракции "Справедливая Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 мая, изменениями в закон "О безопасности дорожного движения" предлагается установить, что специальными световыми и звуковыми сигналами могут оборудоваться исключительно служебные транспортные средства: перевозящие президента РФ, председателя правительства РФ, органов полиции, служб неотложной медицинской помощи, противопожарных и иных оперативных и специальных служб при наличии нанесенных на наружные поверхности специальных цветографических схем, надписей и обозначений.

"Установка специальных световых и звуковых сигналов на транспортные средства, предназначенные для перевозки иных должностных лиц, не допускается", - подчеркивается в тексте законопроекта. В то же время отмечается, что перечень оперативных и специальных служб, транспортные средства которых могут быть оборудованы специальными световыми и звуковыми сигналами, определяется правительством РФ.

Одновременно эсеры отмечают, что "сейчас регулирование вопроса о "мигалках" относится к ведению правительства и осуществляется ненадлежащим образом, что является постоянным источником недовольства всех участников дорожного движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.