В Ульяновске построят первый в России завод по производству систем автобезопасности

Москва, 25 мая 2011, 12:24 — REGNUM  Соглашение между правительством Ульяновской области и компанией "ТАКАТА-ПЕТРИ Рус" об инвестировании в строительство завода по производству автокомплектующих на территории региона было заключено в сентябре 2010 года в рамках IX Международного инвестиционного форума "Сочи-2010".

Закладка первого камня в основание завода состоялась на днях в Ульяновске на территории промышленной зоны "Заволжье" - одного из первых сертифицированных индустриальных парков России. Компания "ТАКАТА Корпорэйшн" (ТАКАТА) является ведущим мировым поставщиком систем безопасности для автомобилей. По информации руководства компании, новый высокотехнологичный завод в Ульяновской области будет производить рули, ремни и подушки безопасности.

Инвестиции на начальном этапе развития составят приблизительно 20 млн евро, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной пресс-службе правительства. Планируется, что осенью 2011 года на будущем заводе будет установлено оборудование, а начало производства намечено на апрель 2012 года. На новом предприятии будет создано более 300 новых рабочих мест.

В своем приветственном слове президент ТАКАТА Шигехиса Такада отметил, что в скором времени в России ожидается увеличение спроса на автомобили, а также на системы безопасности для них. "Строя наш первый завод в России, мы планируем расширить структуру наших поставок, - сообщил глава компании, - а также надеемся внести свой вклад в развитие автомобильной промышленности Ульяновской области, уделяющей большое внимание безопасности дорожного движения, и способствовать снижению летальных исходов в результате дорожно-транспортных происшествий".

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что решение компании о размещении производства в Ульяновской области свидетельствует о признании региона привлекательной площадкой для реализации инвестиционных проектов. "Мы приложим максимум усилий, чтобы уже летом 2012 года предприятие начало работать в полном объеме. Оно будет выполнять не только экономическую функцию, но и образовательную, позволив выпускникам учебных учреждений проходить практику на современном высокотехнологичном заводе", - заявил глава региона.

"Строительство завода "ТАКАТА" в условиях, когда ужесточилась борьба за инвесторов - показательный пример конкурентоспособности и интереса крупных международных компаний-инвесторов к нашему региону, - прокомментировал событие Дмитрий Рябов, генеральный директор ОАО "Корпорация развития Ульяновской области". - Считаю, что приход такого крупного представителя отрасли автокомпонентов окажет положительное влияние на развитие приоритетного для нас направления автомобильной промышленности и будет способствовать развитию бизнеса".

Справка ИА REGNUM. Компания "ТАКАТА" (основана 1933) - один из мировых лидеров по разработке и производству автомобильных систем безопасности. Главный офис находится в Токио.

Сфера деятельности:

- производство и продажа автомобильных ремней безопасности, подушек безопасности, рулевого колеса;

- внутренняя отделка салона автомобиля;

- текстиль;

- система безопасности для детей.

Основные заказчики: Audi, BMW, Chrysler, Daimler, Ford, Fuji Heavy Industries, GM, Honda, Hyundai, Mazda, Mitsubishi Motors, Nissan, Toyota, VW.

TAKATA (Европа) ГмбХ управляет 11 заводами в четырех странах Европы (по состоянию на март 2011 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдет митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!