Грузинская оппозиция опять рассорилась: письмо Ираклия Окруашвили

Тбилиси, 25 мая 2011, 00:32 — REGNUM  После заявления Созара Субари и Эроси Кицмаришвили о том, что они убедили Ираклия Окруашвили не возвращаться в Грузию, после прозвучавших в адрес Окруашвили обвинений со стороны лидеров Представительного народного собрания, грузинские СМИ распространили послание самого экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, в котором он всю вину и всю ответственность возлагает на политиков, которых, однако, не называет.

"Мне очень тяжело сейчас говорить, так, что если ударите ножом, и кровь не потечет. Уже второй раз происходит одно и то же, когда мне мешают вернуться в Грузию. Впервые это произошло в мае 2009 года, когда я находился на границе с Грузией, и так называемая Объединенная оппозиция отрицательно оценила мое возвращение в Грузию", - пишет в послании к народу Окруашвили. По его словам, правительство пугает народ, говоря, что Окруашвили должен был вернуться через Цхинвали с русскими танками и устроить путч. И эту риторику правительства "мгновенно подхватили некоторые оппозиционные лидеры, из-за чего и сорвалось объединение оппозиции, и надеюсь, народ сделает соответствующие выводы".

"Они хотят сделать это дело моими руками и вытереть об меня руки, да еще и выйти чистыми из этого дела", - говорит Окруашвили то ли в адрес соратников по партии, то ли в адрес других оппозиционеров и подчеркивает, что после этого все решения будет принимать лично, без учета чужого мнения. Происходящие в Грузии события он расценивает как измену собственному народу и всю ответственность за судьбы людей, которых правительство сделает несчастными, возлагает на адресатов своих обвинений. "Для них политика - это бизнес и ничего более", - пишет экс-министр. Он обещает, что доведет начатое дело до конца, в противном случае совсем уйдет из политики. Окруашвили приносит всем извинения и заявляет, что "ничего не кончилось, все еще впереди".

Ираклий Окруашвили намеревался 25 мая приехать в Грузию и устроить "день гнева", обещая "покончить с режимом Саакашвили". 24 мая его соратники по Грузинской партии сообщили, что уговорили лидера партии не приезжать в Тбилиси и не устраивать акцию у Авлабарской резиденции президента. Причиной такого тяжелого, по словам соратников Окруашвили, решения, было, во-первых недоверие со стороны Представительного народного собрания, во-вторых, желание не мешать планам собрания и намеченной им на 25 мая акции протеста на площади Свободы.

Грузинская партия намеревалась присоединиться к акциям Народного собрания и начать действовать совместно, но представители собрания заявили, что в акциях могут участвовать все желающие, а к принятию решений они никого не допустят. После оглашенного Созаром Субари 24 мая решения об отмене приезда Окруашвили в Грузию лидеры собрания обвинили его в сговоре с властями и в том, что он действовал по указанию правительства, пытаясь сорвать планы собрания.

Представительное народное собрание с 21 мая проводит акции протеста с целью смены власти в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации