В Белоруссии подорожают международные железнодорожные перевозки

Москва, 24 мая 2011, 19:57 — REGNUM  Белорусская железная дорога (БЖД) с 25 мая повышает тарифы на международные железнодорожные перевозки. Об этом 24 мая сообщил начальник отдела пассажирской службы БЖД Владимир Столяр.

Начальник отдела пассажирских перевозок прокомментировал повышение тарифов на международном сообщении следующим образом - в СНГ и странах Прибалтики тарифы "повысятся адекватно повышению курса швейцарского франка, в западном направлении - адекватно изменению курса евро". Он также подчеркнул, что тарифы на внутриреспубликанские перевозки останутся на прежнем уровне.

Согласно информации Столяра, со странами СНГ и Прибалтики подписано соглашение, по которому каждая железнодорожная администрация может самостоятельно устанавливать коэффициенты к тарифам. Он также отметил, что 95% объема пассажирских перевозок из Белоруссии приходится на сообщение с Россией и Украиной. "Мы проводим политику паритета, то есть, какие коэффициенты Россия и Украина устанавливают по своим территориям, такие же коэффициенты устанавливаются для граждан других государств по территории Белоруссии", - подчеркнул сотрудник БЖД.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии отмечается рост цен как на продовольственные, так и на непродовольственные товары, а также на услуги - тарифы на проезд в такси и др. Рост цен сопровождает высокая инфляция, в условиях которой 23 мая власти объявили о девальвации национальной валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail