В Тверской области за пожар на полигоне ТБО оштрафованы шесть должностных лиц

Тверь, 24 мая 2011, 18:01 — REGNUM  Очаги возгорания выявлены на полигоне для твердых бытовых отходов в деревне Шумново Тверской области на участке площадью 3,6 га прокуратурой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры, пожар удалось потушить только с привлечением технических средств сторонних организаций.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, эксплуатация двух полигонов для твердых бытовых отходов, расположенных вблизи деревень Шумново и Шорново, возложена администрацией Конаковского района на МУП "Доркомсервис" МО "Конаковский район". По выявленным нарушениям Конаковским межрайонным прокурором руководителю МУП "Доркомсервис" внесено представление, по результатам рассмотрения которого шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

При проверке МУП "Доркомсервис" было установлено, что лицензия по использованию опасных отходов выдана предприятию с указанием только одного места осуществления деятельности. Таким образом, деятельность по эксплуатации полигона в деревне Шорново является незаконной.

Межрайонным прокурором в отношении предприятия вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения). Материалы проверки в отношении МУП "Доркомсервис" направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail