Американские инструкторы обучают узбекские спецслужбы

Ташкент, 24 мая 2011, 17:10 — REGNUM  В Академии МВД Узбекистана состоялось открытие семинара-тренинга для сотрудников узбекских правоохранительных органов по вопросам борьбы с наркопреступностью. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе американского посольства в Ташкенте.

По словам собеседника агентства, данный семинар организован посольством США в Узбекистане совместно с Управлением по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США.

"На открытии семинара присутствовал временный поверенный в делах США в Узбекистане Дуэйн Бутчер, атташе по борьбе с наркотиками Кристофер Мелинк, заместитель атташе Владимир Трынкин, сотрудники офиса атташе. Открывая семинар-тренинг, исполняющий обязанности начальника Академии МВД полковник Тахир Саитбаев отметил, что данный семинар-тренинг явится эффективным средством изучения американского опыта использования современных методов и форм в борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что участникам семинара были представлены инструкторы, которые в течение пяти дней будут проводить данный семинар-тренинг, - сотрудники Тренингового офиса DEA Джеймс Чупик, Родни Адамс и Джей Мортенсон, имеющие большой опыт практической работы в DEA и педагогической деятельности.

"С узбекской стороны в семинаре принимают участие сотрудники Министерства внутренних дел, Службы национальной безопасности и Академии МВД Республики Узбекистан. В ходе семинара-тренинга участники познакомятся с методами противодействия наркотрафику и тактикой проведения оперативно-следственных мероприятий, используемыми их американскими коллегами в своей профессиональной деятельности", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в январе 2011 года Управление США по борьбе с наркотиками и Бюро по вопросам международной борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности Государственного департамента США передали в дар Экспертно-криминалистическому отделу Министерства внутренних дел Узбекистана оборудование для судебно-криминалистической лаборатории. Новое оборудование позволит Экспертно-криминалистическому отделу проводить анализ и обработку доказательств, относящихся к категории наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail