Премьер-министр Эстонии: Мы до сих пор не знаем, где наши заложники

Таллин, 24 мая 2011, 14:46 — REGNUM  Эстонским властям до сих пор ничего не известно о том, кто стоит за похищением семи эстонских велотуристов в Ливане, состоявшемся 23 марта, и где находятся эстонские заложники. Об этом сегодня, 24 мая, сообщил премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип в интервью эстонскому радио. По его утверждению, похитители за два месяца с момента похищения "пока никаких денег не требовали и никаких других требований не предъявляли". Ансип заверил, что никаких прямых переговоров с похитителями не ведется, все следствие ведут соответствующие органы Ливана. При этом глава правительства Эстонии заверил, что власти страны не скрывают правды от своих граждан.

Ансип высказал благодарность Франции, с которой эстонская сторона постоянно контактирует. Объясняя, почему эстонские специалисты не работают на территории Ливана в поисках соотечественников, Ансип сравнил Ливан с Россией: "Если кто-то убивает в Эстонии и убегает в Россию, то, согласно договору, эстонское следствие не будет вести дела в России, там уже занимаются этим делом российские полицейские".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, вечером 19 мая в Интернете был размещен второй видеоролик с обращением семи эстонских велотуристов, захваченных неизвестными лицами в восточном Ливане 23 марта. Заложники, в отличие от первого послания, прямо обращаются к своим семьям и эстонским соотечественникам с обвинением в адрес правительства Эстонии в равнодушии к судьбам захваченных граждан страны. Это первый случай массового захвата граждан Эстонии в заложники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.