Студент воронежского вуза подозревается в торговле оружием

Воронеж, 24 мая 2011, 12:17 — REGNUM  Студент одного из воронежских вузов подозревается в торговле оружием, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 мая в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Сотрудникам регионального ГУ МВД стало известно, что на территории Воронежа действует преступная группа, торгующая боеприпасами. Удалось выйти на одного из ее участников, им оказался студент воронежского вуза - 21-летний Роман. Молодой человек в целях собственной безопасности несколько раз переносил день и место очередной сделки с покупателем. Когда встреча состоялась, Роман принес с собой боеприпасы, которые продал за оговоренную ранее сумму. Проведенное исследование показало, что эти боеприпасы пригодны к выстрелам из нарезного оружия.

В настоящее время отделом дознания ОМ № 6 УВД по городу Воронеж в отношении сбытчика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

В ходе санкционированного обыска в домовладении подозреваемого был обнаружен целый арсенал: около двух тысяч патронов различного калибра, 14 гладкоствольных ружей, противотанковое ружье времен Великой Отечественной войны, пистолет Walther и два карабина. Все оружие и боеприпасы были изъяты из незаконного оборота. Сейчас устанавливается их происхождение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.