Ново-Адмиралтейский мост в Санкт-Петербурге: проект меняется

Санкт-Петербург, 23 мая 2011, 19:14 — REGNUM  Проект строительства Ново-Адмиралтейского моста в Санкт-Петербурге, который должен соединить Васильевский и Ново-Адмиралтейский острова, при необходимости будет дорабатываться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 мая, в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

В конце июня - начале июля 2011 года, по запросу ГБК "Волго-Балт" (территориальный орган государственного управления речным транспортом в системе министерства транспорта РФ - прим. ИА REGNUM), будет проведено математическое моделирование, которое проверит "проходимость новых судов в разводной пролёт в наведённом положении крыла разводного моста". Это исследование должно показать необходимо ли еще увеличение длины пролёта. Она уже была увеличена на 10 метров после первого мат.моделирования, в ходе которого была определена степень навигационных рисков в связи с возведением моста.

Кроме того, по данным комитета, сейчас разрабатывается техническое решение для переноса части плавпричалов и обеспечения места отстоя судов. Как отметили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, пока непонятно необходимо ли будет обновлённому проекту вновь проходить процедуру утверждения Госэкспертизой или нет. "Всё зависит от того, что именно будет изменено в проекте, если, конечно, будет. На некоторые нюансы нужна экспертиза, на некоторые - нет", - подчеркнули в комитете.

Представители генерального подрядчика строительства моста - ЗАО "Пилон" - сообщили, что будут работать по тому проекту, который им дадут. Пока у них на руках первоначальный проект, однако, строительство еще не начинается, и когда оно будет начато в компании сказать не смогли.

Напомним, что ЗАО "Пилон" стало победителем конкурса на строительство Ново-Адмиралтейского моста, объявленного Смольным в конце 2010 года: вместо 5 мая 2011 года победителя смогли выбрать уже 22 апреля, при этом чиновники отметили, что это единственная достойная заявка. Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалёв подал в суд на городские власти, оспаривая процесс проведения конкурса и его результаты. Судебное заседание по существу должно состояться 26 мая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по проекту строительства Ново-Адмиралтейского моста, который подготовило ЗАО "Институт "Стройпроект", мост запланирован между 16-17-й и 18-19-й линиями Васильевского острова с выходом на Ново-Адмиралтейский остров, на котором после переноса с него завода "Адмиралтейские верфи" будет построено жильё и развлекательный центр, расположатся музеи и театры. Стоимость строительства моста составляет 3,92 млрд. руб.,. Строительство должно быть завершено в 2013 году. На заседании Морского совета при правительстве города проект моста именно в этом месте вызвал неоднозначную реакцию работников речного транспорта и архитекторов. По информации в СМИ, нефтяные трейдеры также недовольны таким расположением моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард