Узбекская оппозиция борется с Исламом Каримовым из Германии

Ташкент, 23 мая 2011, 18:54 — REGNUM  23-24 мая в Берлине проходит курултай (собрание) оппозиционного "Народного движения Узбекистана", на который организаторы акции ранее пригласили и представителей узбекских властей, отправив приглашение в посольство Узбекистана в Германии. По данным ИА REGNUM, в собрании принимает участие председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

Примечательно, что акция оппозиции совпала по времени с рабочим визитом в Германию заместителя министра иностранных дел Узбекистана Владимира Норова.

Как сообщают узбекские источники, один из лидеров НДУ, председатель партии "Эрк" Мухаммад Салих заявил, что активисты движения ставят целью свержение режима Ислама Каримова в Узбекистане.

Напомним, 2-4 мая в немецком Дюссельдорфе прошло собрание узбекских оппозиционных групп, объединившихся в "Народное движение Узбекистана". Участники собрания отметили, что их целью является ненасильственное отстранение от власти президента Ислама Каримова по тунисскому и египетскому сценарию. На собрании приняли участие оппозиционная партия "Эрк", организации "Андижан - справедливость и возрождение" и "Таянч" ("Опора"), а также независимые узбекские политологи и эксперты - всего более 20 человек. Подготовка к массовым протестам и акциям неповиновения властям страны, по словам оппозиционеров, будет проходить в строгой координации с представителями организаций внутри Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.