За оформление договора о купле-продаже земли тверская чиновница вымогала двухмиллионную взятку

Тверь, 23 мая 2011, 16:52 — REGNUM  Тверским областным судом вынесен приговор в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Калязинского района Ольги Завьяловой и ее заместителя Галины Чигринской. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе областной прокуратуры, они признаны виновными в служебном подлоге и вымогательстве взятки в особо крупном размере.

Следствие установило, что 19 апреля 2010 года состоялся аукцион по продаже земельного участка вблизи деревни Моншино, организованный районным комитетом по управлению муниципальным имуществом. После проведения аукциона обвиняемые изготовили подложный протокол, согласно которому аукцион был признан несостоявшимся.

Впоследствии Ольга Завьялова неоднократно вымогала взятку у лиц, заинтересованных в приобретении указанного земельного участка, за его беспрепятственное оформление, а также за помощь в покупке на аукционе земельного участка вблизи деревни Устиново Калязинского района. За это Завьялова получила взятку в размере 2 млн руб.

Суд приговорил Ольгу Завьялову к 5,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 600 тыс. руб. Галина Чигринская приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Они также лишены права в течение трех и двух лет соответственно занимать должности в органах местной власти и местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.