Российских экскурсоводов могут обязать сдавать экзамены

Москва, 23 мая 2011, 16:23 — REGNUM  Осенью 2011 года на федеральном уровне могут быть приняты изменения в закон о туризме №132, которые, в частности, коснутся работы экскурсоводов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге по итогам выездной Общероссийской конференции Российского союза туриндустрии заявил председатель Комитета торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

По словам Барзыкина, во внесённом в Госдуму пакете документов предусматривается экзаменация экскурсоводов, гидов, проводников, которой сейчас нет. "Это важный момент работы экскурсоводов, о необходимости введения которого много говорили", - отметил Барзыкин. В обновлённом законе будут расписаны полномочия федеральной, региональной и местной властей в сфере поддержки и регулирования туризма. "Мы распишем функции, которые должны будут выполнять власти на местах. Чтобы туризм был не хобби губернатора какой-нибудь одной области, а развивался во всех субъектах", - отметил он.

Также финансовое обеспечение для страховых случаев при туристических поездках будет снижено с 10 млн рублей до 500 тыс. рублей и введен обязательный ежегодный аудит для компаний с оборотом более 100 млн рублей. Барзыкин пояснил, что сейчас изменения в проект федерального закона о туризме №132 переданы в Госдуму, к середине лета документы должны быть рассмотрены в первом чтении, и к осени 2011 года приняты окончательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.