В Турции предотвращено очередное покушение на премьер-министра Эрдогана

Анкара, 23 мая 2011, 15:08 — REGNUM  Турецкая полиция предотвратила очередное покушение на премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана, которое планировалось в городе Ширнак на юго-востоке страны. Как сообщает газета "Yeni Safak", покушение на премьер- министра Эрдогана готовилось во время его выступления на предвыборном митинге.

Полиция, выехавшая на место, о котором ей было сообщено заранее, обнаружила под мостом, соединяющим города Мардин и Ширнак, взрывчатое вещество весом в 36 кг с дистанционным управлением. Сотрудники правоохранительных органов обезвредили бомбу, предотвратив покушение на премьер-министра.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных организаций не взяла на себя ответственность за попытку покушения на премьера. Это уже вторая попытка покушения на премьер-министра Турции за этот месяц. Предыдущая была предпринята в причерноморской провинции Кастамону 5 мая. Во время нападения на кортеж Эрдогана из подразделения охраны главы правительства один полицейский погиб, другой получил ранения. Тогда Курдская рабочая партия (РКК) взяла ответственность за покушение на себя.

Партия Эрдогана, которая находится у власти с 2002 года, считается фаворитом на предстоящих выборах. По данным опросов, она может набрать 47-50% голосов. Парламентские выборы в Турции пройдут 12 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.