Саакашвили хорошо усвоил уроки постсоветских коллег по удержанию власти: азербайджанский политолог

Баку, 23 мая 2011, 14:31 — REGNUM  Режим Саакашвили очень силен, и не думаю что грузинской оппозиции удастся расшатать его власть, заявил ИА REGNUM азербайджанский политолог Зардушт Ализаде, комментируя последние события в Грузии.

"Люди во всем мире воодушевившись арабскими революциями и посчитали, что подобные сценария пройдут и в их странах, но ситуация на Кавказе коренным образом отличается от ситуации на Ближнем Востоке. Грузинскую оппозицию ждет та же участь, что и азербайджанскую. Власти в Грузии, как и в Азербайджане, монолитны. Ни одна в мире революция не может произойти без брожения во властном лагере, но этого я не наблюдаю в Грузии. Кроме того, Запад не поддержит грузинскую оппозицию как в арабских странах. Поэтому эта волна активности скоро пойдет на убыль. Саакашвили, как и другие постсоветские лидеры, хорошо усвоил урок, как надо удерживать власть", сказал он.

Отметим, что одна из лидеров оппозиционного грузинского "Народного собрания" Нино Бурджанадзе на митинге в Тбилиси объявила "о начале революции в Грузии". "Революция уже началась, и революцию спровоцировали власти Грузии", - заявила Бурджанадзе своим сторонникам, собравшимся у здания Общественного телевидения. Митингующие возле здания Общественного телевидения потребовали отставки правительства и досрочных президентских и парламентских выборов. Полиция попыталась разогнать акцию. По данным оппозиции, в течение последних двух дней в Грузии задержаны и осуждены 50 участников протестных акций. По информации МВД Грузии, оппозиционеры во время нападения на полицейскую машину ранили трех офицеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail