Саратовская область вошла в число регионов с высокой инновационной активностью

Москва, 23 мая 2011, 13:21 — REGNUM  Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) по итогам 2010 года присвоила Саратовской области статус региона "с высокой инновационной активностью". Область переместилась во всероссийском рейтинге НАИРИТ с 29 на 16 место.

Оценка была произведена на основе индекса инновационной активности российских регионов, ежегодно рассчитываемого НАИРИТ. Для Саратовской области он составил 0,0561 пункта (для сравнения, индекс Москвы, возглавившей рейтинг 2010 года и получившей статус региона с "очень высокой инновационной активностью", равняется 0,93 пункта). Этот показатель позволил области переместиться с 29 на 16 место во всероссийском рейтинге и покинуть список регионов со средней инновационной активностью. Отметим, что помимо Саратовской области высокой инновационной активностью отметились еще 14 регионов.

В связи с этим министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский сказал, что региону согласно "Стратегии социально-экономического развития до 2025 года" еще предстоит "увеличить долю отгруженной инновационной продукции в общем объеме промышленной продукции в 5-6 раз" (его слова приводит пресс-служба ведомства).

Однако в целом инновационная активность российских регионов по данным НАИРИТ снизилась на 15%. Президент ассоциации Ольга Ускова ранее заявила, что "во многих регионах не уделяется достаточно внимания вопросам поддержки и развития инновационного сектора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.