Военный институт физической культуры снова набирает курсантов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 мая 2011, 12:47 — REGNUM  В 2011 году возобновляется набор курсантов-первокурсников в Военный институт физической культуры (Санкт-Петербург). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 мая, в пресс-службе Западного военного округа, за парты аудиторий ВИФКа сядут 120 курсантов-первокурсников, в том числе 20 девушек. Их обучение будет осуществляться по программе высшего профессионального образования в течение 5 лет.

В ближайшее время военные комиссариаты начнут прием документов кандидатов на поступление в ВИФК. Обязательное требование к абитуриентам - наличие спортивного звания или спортивного разряда не ниже второго по одному из видов спорта. Курсантам, успешно окончившим программу обучения, будет присвоено воинское звание "лейтенант" и выдан диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании с квалификацией "специалист по физической культуре и спорту".

Кроме того, в ВИФКе продолжается набор кандидатов для подготовки профессиональных сержантов. В 2011 году для обучения по программе среднего профессионального образования будет принято 180 человек. Их подготовка закончится через 2 года и 10 месяцев, после чего выпускники будут назначены на должности инструкторов по физической подготовке в воинские части всех родов войск и видов ВС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.