Мэр Риги - в отделении интенсивной терапии (Латвия)

Рига, 23 мая 2011, 11:50 — REGNUM  Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") со вчерашнего дня находится в больнице в отделении интенсивной терапии с диагнозом "синдром перегрева", сообщила сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь столичного градоначальника Анна Кононова. Состояние Ушакова оценивается как стабильное, сказала она.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера мэр, принимавший участие в забеге Рижского марафона Nordea на полумарафонской дистанции, пострадал от перегрева, почувствовал себя плохо и сошел с дистанции, незадолго до финиша. Вскоре Ушаков потерял сознание. "Сразу после случившегося мэра Риги Нила Ушакова доставили в реанимационное отделение больницы, однако сейчас его уже перевели в отделение интенсивной терапии, где он находится под наблюдением врача", - сказала Кононова.

В связи с этим были отменены запланированные на вчерашний день встреча Ушакова с командой муниципальных полицейских, которые также приняли участие в забеге, и участие в торжественной церемонии открытия Дней русской культуры в Латвии, которая прошла в столичном кинотеатре "Рига".

Кононова не смогла сказать, когда мэр Риги планирует вернуться к исполнению служебных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.