"Единая Россия" победила на досрочных муниципальных выборах в Краснодарском крае

Краснодар, 23 мая 2011, 11:34 — REGNUM  Кандидаты от "Единой России" уверенно победили на состоявшихся 22 мая досрочных выборах глав четырех районов и пяти сельских поселений Краснодарского края. Как сообщили ИА REGNUM в краевой Избирательной комиссии, главы администраций были избраны в Брюховецком, Северском, Темрюкском районах, а также городе Армавире. Кроме этого, в Гулькевичском районе избирались главы станиц Комсомольской и Соколовской, а в Славянском районе Кубани - в Петровской, Протокской и Целинной.

Наибольшая явка на выборах глав районов - 60,43% - зафиксирована в Брюховецком районе; наименьшая - 35,99% - в Темрюкском районе. На выборах глав сельских поселений наибольшая активность избирателей была в станице Целинной Славянского района, где на избирательные участки пришли 72,14% жителей, имеющих право голоса. Наименьшее внимание к выборам своего главы продемонстрировали жители Соколовского сельского поселения в Гулькевичском районе, где явка составила 27,6%. В городе Армавире участие в голосовании приняли 53,74% избирателей.

Как сообщили в Крайизбиркоме, по итогам обработки 100% бюллетеней, кандидаты от партии "Единая Россия" одержали уверенную победу во всех муниципальных образованиях и сельских поселениях. Так, главой Брюховецкого района избран Владимир Мусатов, получивший 89,23% голосов, его ближайший соперник - кандидат от ЛДПР Андрей Востоков набрал 7,25%. В Армавире главой избран единоросс Андрей Харченко (86,36%), его ближайший соперник - либеральный демократ Денис Молодчев - 6,44%. Главой Северского района стал выдвиженец от "Единой России" Адам Джарим (88,72%), кандидат от "Справедливой России" Максим Капустьян получил 4,85% голосов. В Темрюкском районе в борьбе за пост главы партия "Единая Россия" одержала победу над КПРФ: Иван Василевский набрал 65,30% голосов, Михаил Зенин - 23,63%.

Наиболее жаркой оказалась предвыборная борьба в станице Комсомольской Гулькевичского района. В итоге, победила единоросс Елена Кузовлева (59,60%), а кандидат от ЛДПР Евгений Поздеев набрал 38,88%. В станице Соколовской Гулькевичского района главой избран Анатолий Бобров (85,73%), в станице Петровской Славянского района - Владимир Михайленко (88,97%); в станице Протокской Славянского района - Юрий Мойса (87,98%); в станице Целинной Славянского района - Ирина Пижанова (96,77%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.