Марш равенства в Москве обошёлся без задержаний

Москва, 22 мая 2011, 18:45 — REGNUM  22 мая на Гоголевском бульваре в Москве состоялася Марш равенства - публичная акция, посвященная борьбе за равенство прав для всех социальных групп, против гомофобии, сексизма и дискриминации. На марш вышли около 50 человек - представители левых, правозащитных и других политических и общественных организаций, представители ЛГБТ и сочувствущие целям мероприятия.

Шествие прошло под лозунгами "Нет дискриминации по полу и ориентации", "Долой фашизм, гомофобию, сексизм", "Нет фашизму всех мастей от подворотен до властей", "Свобода даром не даётся! ЛГБТ готов бороться", "Равноправие без компромиссов" и так далее. Участники с транспарантами и флагами, в том числе с радужными флагами ЛГБТ-движения, прошли по бульвару, и, несмотря на то, что в конце маршрута сотрудники милиции пытались оказать противодействие акции, обошлось без задержаний участников.

Напомним, акция не была согласована со столичными властями: чиновники мэрии отказали организаторам, ссылаясь на то, что "указанная в уведомлении цель вызывает негативную реакцию общества" и "проведение публичных мероприятий с заявленной целью может сказаться на психическом здоровье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.