Турция обвинила Азербайджан и Венгрию в торможении NABUCCO

Баку, 21 мая 2011, 20:55 — REGNUM  6 июня в турецком городе Кайсери состоится церемония подписания соглашения между компаниями - участницами консорциума по строительству газопровода NABUCCO. Oб этом в интервью телеканалу CNN Turk заявил министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

По его словам, соглашение подпишут компании OMV Gas GmbH (Австрия), BOTAŞ (Турция), Булгаргаз (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия) и RWE AG (Германия). Министр также отметил, что временами такие крупные проекты, как NABUCCO, могут переживать сложные периоды, но это не означает, что они не будут реализованы.

"Предстоящая церемония подписания соглашения имеет большое значение в деле реализации проекта. Из-за позиции венгерской компании MOL, подписание соглашения неоднократно откладывалось, но сейчас уже не осталось никаких преград", - отметил министр.

Танер Йылдыз также отметил, что в течение этого года спонсоры проекта попытаются получить окончательный ответ от азербайджанской стороны по поводу ее участия в проекте. "Если ответ Азербайджана будет отрицательным, то мы начнем переговоры с Ираном, Ираком и Туркменистаном. Для нас и Европы этот проект имеет большое значение, и мы не имеем права терять время на переговоры, поэтому мы будем использовать все варианты для реализации NABUCCO", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.